Tras un flojo primer tiempo, salió con otra energía al complemento y logró la victoria. Martino anotó el gol del Matador.

Talleres logró este sábado un importante triunfo de visitante 1 a 0 a Banfield, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional 2021.

El cotejo, que disputó en el estadio Florencio Sola, tuvo como árbitro a Yael Falcón Pérez.

El único gol del encuentro, que sería el del triunfo, lo marcó Ángelo Martino, a los ocho minutos del segundo tiempo para la “T”.

Con este triunfo, el elenco de barrio Jardín llega a los siete puntos en cinco cotejos, producto de dos triunfos, un empate y dos derrotas.

En la próxima fecha, la sexta, el Matador será local de San Lorenzo de Almagro (lunes 16, a las 18). Banfield, en tanto, visitará a Argentinos el sábado 14, a las 15.45.

Tanto el local como el Matador salieron este sábado a intentar mostrar sus propuestas en el Florencio Solá.

La tenencia de la pelota se discutía en la mitad de cancha y a ambos les costaba generar peligro.

Talleres buscaba lograr superioridad por las bandas, para llegar al área rival.

A los 19, y a través de un pelotazo, Banfield tuvo una situación importante, pero su delantero Pons no logró controlar del todo bien para quedar mano a mano con Herrera.

Al equipo del “Cacique” Medina le costaba acercarle la pelota a los tres de arriba: Valoyes, Auzqui y Santos.

Luego de la media hora inicial, el local tuvo dos chances más para ponerse en ventaja.

#LPFxTNTsports | ¡La estrelló en el poste! Luciano Pons conectó de cabeza, pero el palo le dijo que no. pic.twitter.com/9975Orplvz

Primero, con un cabezazo de Pons, a los 33, que dio en el palo.

Un minuto después fue Galoppo con un tiro cruzado dentro del área, que Herrera sacó al córner.

El final de la primera etapa mostró mucha pierna fuerte, fricción y un equipo cordobés que no mostró su mejor versión. Aún así, se fue 0 a 0 al descanso.

Talleres salió al segundo tiempo contra otra energía y actitud.

Y rápidamente tuvo dos oportunidades en la zurda de Ángelo Martino, aunque sus dos remates no terminaron en gol.

Pero era un anuncio: a los ocho minutos, el propio Martino metió el 1 a 0 definiendo dentro del área.

Tras ponerse en ventaja, el Matador manejó mejor el trámite y hasta tuvo chances de ampliar.

Banfield entró en minutos de confusión. Y, cuando reaccionó, se encontró con la seguridad de Guido Herrera, que cuidó muy bien su arco.

Así, el Matador cerró un triunfo importante y se trae tres puntos muy valiosos para Córdoba.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Gustavo Canto; Juan Pablo Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Joel Soñora; Luciano Pons y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatinim Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Francis Mac Allister y Juan Méndez; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander “Cacique” Medina.

Árbitro: Yael Falcón Pérez. Estadio: Banfield.