Cayó 2-1 en Paraná. Nahuel Bustos marcó el 1-0 a los 11. Lo igualó Sperdutti de penal, a los 13. A los 27, Barceló puso el 2-1.

Talleres le ganaba 1-0 a Patronato por el gol de Nahuel Bustos a los 11 del primer tiempo, luego de un error de Bertoli. Y había ilusión en todos en la T, pero...

En esta Superliga, Talleres siempre tiene un "pero". Cayó ante un equipo que venía de cinco derrotas al hilo.

A los 13, Maurio Sperdutti empató el partido. Una mano de Javier Gandolfi generó la jugada.

En el inicio del segundo tiempo, Bertoli tapó tres pelotas de gol: a Pochettino, Godoy y Arias.

Y el "pero" fue... que en la más clara que tuvo Patronato, puso el 2-1 a través de Barceló de cabeza. Fue a los 27.

La T insistió hasta el final, pero no llegó a un empate que hubiera merecido.

El comentario

Lo mejor de Talleres en el primer tiempo es que en la primera que generó convirtió a través de Bustos aunque ayudado por el blooper de Bertoli cuando el dominio era de Patronato.

Lo peor es que le empataron de nuevo en menos de dos minutos como paso contra Unión y Vélez.

Talleres jugó un mal primer tiempo tuvo poco la pelota predio casi todos los mano a mano con Comas Germiniani y Royón.

En el PT, no salió la intención de Vojvoda de tener más la pelota en el medio con el tridente Cubas-Guiñazú-Pochettino, que estuvo muy desconectado de los tres de arriba.

La única jugada asociada de Talleres se dio entre Cubas Ramírez y Pochettino y terminó en un tiro en el travesaño de este último, a los 19.

En el segundo tiempo, cuando mejor hacía las cosas y transformaba en figura a Bertoli, recibió un gol de pelota parada a los 27.

Talleres no pudo aprovechar los 15 primeros minutos del ST en que fue superior al rival.

Bertoli se redimió del blooper y salvó en dos minutos tres veces a su arco. Y generó una reacción increíble.

Ni el ingreso de Maroni después logró cambiar el opaco semblante futbolistico de Talleres. Talleres ahora llegará muy golpeado al clásico y de la peor forma que imaginaba.

Talleres parece no responderle al técnico, que hace cambios y no logra dar en la tecla. Su equipo no logra resultados.

La síntesis

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Agustín Sandona y Nicolás Pantaoleone; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Gabriel Carabajal y Lautaro Comas; Nicolás Royón y Ezequiel Rescaldani. DT: Mario Sciaqua.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Miguel Araujo, Javier Gandolfi y Facundo Medina;Andrés Cubas, Pablo Guiñazú y Tomás Pochettino; Nahuel Bustos, Junior Arias y Juan Ramírez. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: PT, 11m Bustos (T); 13m Sperdutti (P), de penal. ST, 27m Barceló (P).

Cambios: ST, al comenzar, Carlos Quintana por Araujo (T). ST, 14m Facundo Barceló por Rescaldani (P); 20m Joel Soñora por Cubas (T); Abel Peralta por Sperdutti (P), 28m Federico Bravo por Carabajal (P).

Amonestados: Pantaleone y Geminiani (P); Gandolfi y Quintana (T).

Estadio: Patronato. Árbitro: Facundo Tello.