Hacía 31 años que la T no estaba siete sin perder afuera de su cancha. Los récords de Guido Herrera, el valor del primer gol y la rapidez en convertir ese primer gol.

1. El notable invicto como visitante

Siete partidos lleva Talleres sin perder fuera de casa, con cuatro victorias y tres empates. En el torneo, sólo cayó en la segunda fecha ante Godoy Cruz en Mendoza.

Pasaron casi 31 años: La "T" no conseguía esta racha desde el campeonato 86/87. Aquella seguidilla de siete partidos sin perder fuera de casa, con dos triunfos y cinco caídas, comenzó el 12 de diciembre de 1986, cuando venció 3 a 2 a Instituto en Alta Córdoba.

2. Si te hace el primer gol...

En lo que va del torneo, no le dieron vuelta ningún partido a Talleres.

81% de efectividad tiene la "T" en el torneo cuando arranca arriba. Empezó ganando en 11 partidos, de los cuales venció en nueve y empató dos. Además de San Martín, sólo Racing logró empatarle.

3. Goles rápidos

El de Silva ante San Martín de San Juan, a los 5 minutos del primer tiempo, está entre los cinco goles más rápidos que hizo Talleres desde que ascendió a Primera.

Y curiosamente todos fueron de visitante:

• Leo Godoy a los 3' en el 1-0 a Atlético de Rafaela.
  • Sebastián Palacios a los 4' en el 3 a 1 a San Martín.
  • Nicolás Giménez a los 4' en la victoria 1 a 0 ante Arsenal.
  • Sebastián Palacios a los 5' en la derrota por 4 a 2 vs Unión.

4. Tres de las mejores rachas para Guido Herrera

Además de haber recibido el primer tanto en 2018, 447 minutos en total son los estuvo Guido Herrera con el arco invicto hasta el gol de Spinelli para San Martín el pasado domingo.

De las cinco mejores rachas del club sin recibir goles en primera, tres son del actual arquero de la T:

• 1-Guido Herrera 631 minutos en el campeonato 16/17.
  • 2- Baley 485 minutos en el Nacional 83.
  • 3-Guido Herrera: 516 minutos en la Superliga 2017/18. Entre la tercera y octava fecha.
  • 4-Mario Cuenca: 477 minutos en el Clausura 2004.
  • 5-Guido Herrera: 447 minutos en la superliga 2017/2018, entre la 11ma. y 16ta. fecha.